750 grammes
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MOn Grimoiire Magique
MOn Grimoiire Magique
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12 mars 2010

Mode d'emploi

La cabine (génoise)

UN seul conseil  pour réaliser une génoise est de la réaliser la plus vite possible. POur cela préparer tous vos ingrédients au près de vous, cela évitera que la pate ne retombe et ne gonfle durant la cuisson...

4 oeufs        125g sucre
125g farine   1/2 sachet levure chimique

Préchauffer son four à 180°c.
Mélanger la levure et la farine
Monter les blanc en neige au robot éléctrique. Ajouter le sucre au fur et à mesure.
AJouter les 4 jaunes, la farine, la levure en pluie a petite vitesse au robot éléctrique.

Mouler Immédiatement et Lisser.
Faire cuire environ 20'.

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La remorque : (gateau au yaourt)

  • 1 Yaourt nature.
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préchauffer le four 200°c

    Mélanger le sucre, la farine, le yaourt, le sucre vanillé, et la levure chimique.
    Monter les blancs en neiges
    Ajouter à la préparation les blancs ainsi que les jaunes.

    Enfourner 25' à four chaud


    Le montage :

    Dans un plat, j'ai disposer des boudoirs afin de surélever mon gateau. J'ai raccrocher ma cabine à ma remorque par des cure-dents.

    J'ai réaliser un glacage au chocolat

    Glacage au chocolat

    250 g chocolat noir
    125ml de crème liquide
    165g beurre

    FAire fondre au bain marie, le chocolat, la crème et le beurre.
    Napper uniformément le gateau
    Laisser figer au frais et NON au frigo. Le chocolat prendrai toute l'humidité et ne formerai pas sa croute.

    Décorer à votre guise...

    N'oublier pas les roues !!!!

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